집에서 초간단 튀김 소보루빵 (튀소) 만들기 - 레시피소보루빵을 좋아하는 분들에게 좋은 소식! 집에서도 간단하게 튀김 소보루빵(튀소)을 만들 수 있어요. 바삭하고 고소한 소보루의 맛을 집에서 쉽게 재현할 수 있는 초간단 레시피를 소개할게요.재료 (2인 기준)소보루 반죽 재료강력 밀가루 150g설탕 1큰술소금 1/2작은술이스트 1/2작은술따뜻한 물 100ml우유 30ml버터 20g계란 1개 소보루 토핑 재료밀가루 50g설탕 30g버터 40g계란 1개바닐라 익스트랙 1/2작은술 (선택)튀김용 기름식용유 (적당량)만드는 방법1. 소보루 반죽 만들기재료 섞기: 큰 그릇에 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어주세요.이스트 활성화: 따뜻한 물에 이스트를 넣고 섞어서 5분 정도 기다려줍니다. 이스트가 발효되면서 거품..