열대 과일인 망고로 홈메이드 타르트를 만드는 레시피를 소개할게요! 망고 타르트는 달콤하고 부드러운 망고의 맛이 돋보이는 디저트로, 집에서 간편하게 만들 수 있어요. 🍋🥭🥧 망고 타르트 레시피 🍰1. 재료 준비 (타르트 반죽)[타르트 반죽]버터 100g (차가운 상태에서 사용)밀가루 180g설탕 50g달걀 노른자 1개차가운 물 2-3큰술소금 한 꼬집[망고 커스터드]망고 1개 (잘 익은 망고)설탕 50g계란 2개생크림 100ml바닐라 익스트랙 1작은술전분 1큰술 [타르트 장식용]망고 (1개 더 준비)민트잎 (선택 사항) 2. 타르트 반죽 만들기버터와 밀가루 섞기: 차가운 버터와 밀가루를 섞어주세요. 손끝으로 버터와 밀가루를 잘 섞어, 작은 빵가루처럼 되도록 만듭니다.설탕, 달걀 노른자 넣기: 그 다음..