여기 집에서도 쉽게 만들 수 있는 카페 분위기의 예쁜 케이크 레시피를 소개할게요! 🎂☕비주얼도 훌륭하고 맛도 풍부해서 손님 접대나 특별한 날에 딱이에요.🎀 [카페 스타일 생크림 딸기 케이크 레시피]🧁 준비 재료 (지름 15cm 원형 2단 케이크 기준)📌 스폰지 케이크박력분 90g설탕 90g계란 3개 (실온)무염버터 30g우유 30ml바닐라 익스트랙 1작은술 📌 데코레이션 & 크림생크림 250ml설탕 25g딸기 15~20개 (반으로 자름)민트 잎, 슈가파우더(선택) 🍰 Step 1: 스폰지 케이크 만들기오븐을 170도로 예열해주세요.계란과 설탕을 중탕으로 40도까지 데우며 거품기로 고속 휘핑해 흰 거품이 뿔처럼 설 때까지 돌려줍니다.박력분을 체 쳐서 넣고 주걱으로 부드럽게 섞어주세요.데운 우유+..